воскресенье, 2 октября 2016 г.

Кто же верный и благоразумный раб? Время посредников и лжеучителей

Посредники, отвергающие Иисуса Христа
Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим(в качестве посредников), говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Мы живем во время, когда посредничество стало самым выгодным видом бизнеса. Для этого бизнеса не нужно ничего ни выращивать, ни заготавливать, ни производить. Достаточно просто вклиниться в цепочку между людьми, и ничем не рискуя, брать солидные проценты за свои посреднические услуги. 
Учитывая огромный размах, с которым посредничество опутало все сферы человеческой жизни, не удивительно, что оно создало множество религий, которые зарабатывают на связях между человеком и Богом. Сами посудите, если человек хочет узнать о Создателе и о его воле, нужно обратиться в одну из многочисленных посреднических организаций, созданных за многие столетия - в Католическую церковь или в Исламскую мечеть или к кому то еще. Только там адепт сможет узнать, для чего он живет и какой смысл имеет его жизнь.

Раньше у каждого народа земли были свои Боги. У скандинавов - Один, у греков - Зевс, у славян Перун, у египтян Озирис. Однако исторические события последних тысячелетий привели к серьезным изменениям. На арену религиозных услуг вышли ранее неизвестные общемировые религии - иудаизм, буддизм, ислам, христианство...Новые торговые марки по продаже посредничества с Богами в последнее время практически вытеснили все ранее существовавшие бренды. У одних Богом является Иисус Христос, у других Аллах, у третьих Будда, для четвертых у Бога множество имен, а сам он некий симбиоз, состоящий из трех отдельных Богов - Бога-отца, Бога-сына и Бога-Святого духа....
Однако, сегодня существуют религии, которые связывают человека со старыми Богами. Это языческие религии и религия Свидетелей Иеговы. В посреднических организациях этих религий адептов учат как правильно приносить жертвы древним Богам. 
Так секта "Свидетели Иеговы" созданная в 1878 году группой американских бизнесменов в штате Пенсильвания (США), как акционерное Общество Сторожевой башни и трактатов, осуществляет посредничество между Богом древнего Израиля по имени Иехова или Егова, в зависимости от транскрипции, и адептами этой религиозной группы. 
Один из религиозных посредников - американец Чарльз Тейз Рассел, разочаровавшийся в религиозном учении Миллера и других адвентистов, решил создать свою религиозную фирму под названием "Ассоциация исследователей Библии" как волонтерскую группу продающую журналы и книги, выпускаемые акционерным Обществом Сторожевой башни. Для того, чтобы вклиниться между Богом и людьми, Рассел и другие американцы придумали учение о Верном и Благоразумном Рабе, которого якобы назначил Иисус Христос тайно явившись на землю в 1914 году. За основу этого экстравагантного учения было положены вырванные из общего контекста стихи Библии из Матфея 24:45 "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?", в котором Иисус Хритос говорил о двух из своих учеников, одного из которых он условно назвал "Злым рабом", а другого "Верным рабом". 
Придумав свое хитрое учение, Рассел и его последователи утверждали, что без их журналов и книг самостоятельно понять Библию никому из людей невозможно и поэтому, все они нуждаются в их посредничестве. Себя эти посредники стали называть "младшими братьями Иисуса Христа и помазанниками на царствование вместе с ним в Царстве Бога. 
Однако, вместо того, чтобы верить этим лжебратьям Иисуса Христа, стоит самостоятельно открыть Библию и исследовать все, что она говорит о посредничестве между людьми и Иеговой - Богом древнего Израиля. Оказывается, согласно самой Библии, существует только один посредник между Богом Израиля и людьми. Это сам Иисус Христос: 
1Тимофея 2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
А вот людей, которые хотели стать посредниками по своему решению или по чужому совету на протяжении веков было немало. Иофор - тесть Моисея посоветовал ему таким посредником и пророк согласился:  Исход 18:19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]. Закончилось это для самого Моисея очень плохо. Бог не позволил ему войти в землю обетованную. Об этом стоит знать всем, кто решил стать посредником между Богом и людьми. Второзаконие 1:37 И на меня прогневался Господь(Иегова) за вас, говоря: и ты не войдешь туда
Но вернемся к посредникам. Неужели Свидетели Иеговы не лгут и понять Библию без помощи их религиозной литературы, издаваемой американскими вождями секты, невозможно, как утверждал один из организаторов секты Чарльз Тейз Рассел? Конечно, учение сектантов является полным вздором и вымыслом, ради выгод посредничества. Дело в том, что к своему вымыслу о вождях секты, как о Верном рабе назначенном самим Христом, они присовокупили лжеучение об уничтожении Иисусом Христом всего человечества в битве под названием Армагеддон. Таким способом, запугивая людей предстоящим уничтожением в Армагеддоне, их заманивали в секту, чтобы регулярно обирать с помощью "добровольных" пожертвований и бесплатного труда на руководителей этой американской организации имеющей свои филиалы во многих странах мира.
Согласно самой Библии для ее изучения не нужны никакие учителя и посредники, поскольку понимание написанного в этой книге обеспечивает божья сила, которую каждый крестившийся во имя Христа получает лично, как помазание:  1Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
А чтобы получить это помазание нужно не просто принять Иоанново крещение - то есть крещение в покаяние грехов перед Богом, а принять крещение во имя  Иисуса Христа: 
Деяния 19
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Как вы сами можете убедиться, Свидетели Иеговы лгут, и никакие посредники для общения с Богом кроме Слова Бога - Иисуса Христа или как его принято называть Библии не нужны. Чтобы узнать его, достаточно принять принять крещение во имя Иисуса Христа и самостоятельно исследовать Библию, не обращаясь за помощью к учителям. Однако, более восьми миллионов мужчин, женщин и подростков продолжают оставаться в секте Свидетели Иеговы, надеясь получить в ней спасение от придуманного их вождями Армагеддона.. Сектантам запрещено самостоятельно, без посредников из Руководящего совета секты, читать и исследовать Библию и размышлять о том, что в ней действительно написано.  

Посредничество в религиозной сфере очень выгодный вид бизнеса. Руководящий совет Свидетелей Иеговы ежегодно зарабатывает на своих посреднических услугах больше  любого фермера и промышленника. В последние годы эта сумма превышает в год три миллиарда долларов, причем не облагаемых, как правило, никакими налогами. Согласитесь, что это очень прибыльный вид бизнеса?
Однако, религиозные вожди Свидетели Иеговы хотят гораздо большего. Если внимательно исследовать их религиозную литературу, то можно выяснить, что они готовятся к захвату власти во всех странах мира и установлению своего Мирового правительства из 144000 сектантов. Конечно, в целях конспирации они называют его Правительством Царства Бога, а себя будущими царями этого мироустройства, но ведь дело не в названиях, а в сути. Мировая глобализация, о которой мечтали масоны, сегодня воплощается не только с помощью транснациональных компаний, но прежде всего с помощью унифицированных религиозных учений Свидетелей Иеговы....

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Посредниками между Иеговой - Богом Израиля и людьми всегда были религиозные вожди и учителя Святого Писания. Поэтому не удивительно, что они преследовали Иисуса Христа и даже убили его. Поэтому, неудивительно, что религиозные учителя Свидетелей Иеговы сегодня убивают Иисуса Христа - Слово Бога своими извращенными толкованиями и переводами. Вот почему нельзя забывать слова Христа из Луки 21:8 "Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их."

    ОтветитьУдалить