четверг, 22 декабря 2016 г.

Свидетели Иеговы - мерзость запустения от божьего духа.

Храм Бога по имени Иегова  (JEHOVAH)
Марка 13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно (на святом месте в храме Иеговы), - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...
Когда в служителях Бога уже нет божьего духа, то в них остается только мерзость от его запустения и нужно бежать от них куда глаза глядят...



Как то в 90-х годах всеобщего развала страны под умелыми указаниями американских партнеров из Госдепа США в нашем городе появилась группа подростков из состоятельных семей. Они называли себя "городскими санитарами", которые подобно волкам - "лесным санитарам", очищали город от тех, кого считали лишними в нем. Эти молодчики высоких кровей, считающие себя праведниками, видимо по причине  большого достатка и высшего образования своих родителей, стали тайно убивать одиноких бездомных людей, живущих в подвалах домов и коробах теплотрасс. Когда после нескольких убийств их задержали и обвинили в совершенных ими преступлениях, удивлению этих праведников не было предела. За что? - спрашивали они, не понимающе. - Разве мы не делали полезное для общества дело, очищая его от опустившихся людей, потерявших человеческий облик?....
Эта история из прошлого, очень напомнила мне учения религии Свидетели Иеговы, согласно которым Бог, якобы собирает в собрания этой секты праведников, чтобы потом уничтожить остальной нечестивый мир, а самих сектантов поселить в прекрасном земном раю. Более того, Свидетели Иеговы вполне серьезно, готовятся пережить кровавый Армагеддон, как они называют это массовое убийство людей Богом, и омыть свои стопы в крови умирающих людей. Когда в человеке нет божьего духа, то в нем поселяются злые духи. Луки 1:26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Мерзость учения Свидетелей Иеговы, как и мерзость *городских санитаров", которые были атеистами, имеет абсолютно одинаковое происхождение и зиждется на одной и той же философии человеческого превосходства над другими людьми. Идеология сверхчеловека у Фридриха Ницше кажется по сравнению с учением американских учителей секты детской забавой. Свидетели Иеговы заявляют, что все, кто не признает учения Руководящего совета секты должны быть очень скоро уничтожены в битве Армагеддон! Поэтому сектанты забыли о кровном родстве, о родных и близких, которые не состоят с ними в секте или, более того, покинули ее ряды. Они ценят лишь духовное родство с теми, кто состоит в секте "Свидетели Иеговы" и является ее активными членами, а всем остальным, мысленно, уже давно подписали смертный приговор!
Но вот, досада! Бог по имени Иеговы, от имени которого сектанты уже много лет запугивают весь мир, обещая ему скорое уничтожение, любит людей, невзирая на то, как их оценивают какие то религиозные люди, и чему они учат от имени Бога 1Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Более того, Бог по имени Иегова намерен наказать лжецов, которые оскверняют его святое имя, и называют себя его свидетелями. Сами посудите, ну какие свидетели Бога могут быть из людей, если люди никогда Бога не видели, а те которые уподобили его человеку, мужчине или женщине, либо безнадежно больны или просто не понимают, чему учил Иисус Христос? Вот и Святое Писание ясно говорит, что Бога не видел ни один человек, поэтому на землю был послан сын, рожденный Богом, как первенец всех его творений, и которого мир узнал как Иисуса Христа: Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (его качества).
Однако, Свидетели Иеговы, создав свою человеческую организацию, таким образом, построили духовный храм Иеговы Бога. Они рассчитывали на то, что Богу понравится их "строение" и его божья сила или сила святого духа, будет в нем жить. Ведь подобная мысль действительно есть в Святом Писании 2 Коринфянам 6:16 ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Поэтому то, Свидетели Иеговы и называют себя не иначе, как народом Иеговы Бога, в отличие от народов других Богов. Однако, вместо того, чтобы принять Иисуса Христа, как единственного учителя, и следовать его примеру, сектанты с помощью отдельных частей Моисеева закона, придумали свои собственные религиозные учения, точно так же, как это когда то сделал народ древнего Израиля. В результате, Свидетели Иеговы, как и народ библейского Израиля, превратились в "злой развращенный род", который по словам Иисуса Христа не пройдет, как "все это будет". Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей (развращенных Свидетелей Иеговы), как все сие будет.

Чтобы понять это библейское пророчество важно выяснить, что же произошло с еще одним народом, который в отличие от народов других Богов вызвался быть народом Иеговы. Дело в том, что свое название "Свидетели Иеговы" американские сектанты взяли из книги пророка Исаия, где он противопоставляет народ Израиля, народам других Богов: Исаия 43:6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
10 А Мои свидетели, говорит Иегова, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
К удивлению многих, кто вроде бы читал Библию, народ Израиля состоял не из одних потомков Иакова (Израиля), а в него, за счет постоянного прозелитизма - обращения в свою веру, вошло большое количество людей из других народов земли - египтян, палестинцев, сирийцев, вавилонян, греков, и других народов Ближнего востока и Средиземноморья. Обратите внимание, что в книгах Нового завета многократно указано, что апостолы Иисуса Христа, проповедовали о Христе почти исключительно в синагогах. С каких  дальних городов прибывали иудейские прозелиты в храм Иеговы Бога, расположенный в Иерусалиме, и из каких народов они были, говорится в книге Деяний апостолов: 2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне... 
Как мы, видим, к Первому веку нашей эры, Израиль стал народом, созданным из всех народов Срединоземноморья. В нем нашли пристанище все, кто поклонялся Богу по имени Иегова, живя по заповедям из Моисеева закона. Однако, любой Договор действителен лишь до тех пор, пока его выполняют обе договорившиеся между собой стороны.
Поэтому и  Завет народа Израиля с Иеговой Богом закончился тем, что народ разорвал этот Договор с Богом и убил сына Бога, посланного как Мессию или Помазанника на Царство. Матфея 27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Неудивительно, что полный разрыв отношений народа Израиля с Богом произошел не одномоментно, а постепенно, до заполнения "меры беззакония". На протяжении сотен лет народ Израиля, среди которого, сначала в Скинии-палатке, а потом в Храме из камней, должен был пребывать святой дух Иеговы и его святое имя, несмотря на многочисленные предупреждения Бога, все больше склонялся к мерзостям, на которые не осмеливались далеко не все народы других Богов. Второзаконие 18:9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Иегова Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Иегова Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Иеговой Богом твоим;14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Иегова Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Иегова Бог твой, - Его слушайте...
Тем не менее, народ Израиля, направляемый своими религиозными учителями, не принял пророка Бога - Иисуса Христа, из числа своих братьев. И в храме Бога, где в Святая Святых всегда должен был находится святой дух Иеговы, воцарилась мерзость от его запустения...Иезекииль 8:6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
Сегодня совсем другие времена, однако, пророчества Библии продолжают исполняться на людях, которые разыскали в оригинальных текстах Библии имя Иегова - (Jehovah) - Бога Израилева, и стали использовать его для рекламы своей секты. В 1931 году они назвали свою секту "Свидетели Иеговы", утверждая, что эта религия основана не людьми, а самим Иисусом Христом. Это заявление, несмотря на многочисленные лжепророчества от имени Иеговы, привлекло внимание к секте многих людей, ведь другие религии вообще избегали возвращению имени Бога в Библию, чтобы воздать ему положенную славу. Действительно, о поклонением Богу Израиля, никто кроме секты Свидетелей Иеговы, никто больше не говорил. Даже в Иудаизме отказались от прославления имени Бога Израилева, а прославляли некого Адоная (Господина).
Однако, чем на деле обернулось заявление сектантов о том, что они намерены совершать священное служение Иегове Богу в его духовном храме?
Оно обернулось ничем иным, как повторением истории библейского народа-отступника, который ради обещаний своих религиозных учителей, предал Иегову Бога, и совершал мерзости в его храме. Пророки Свидетелей Иеговы, начиная с Рассела и Рутерфорда, которые рискнули от имени Бога тиражировать свои многочисленные пророчества о кровавом Армагеддоне и о гибели всех других религий, сами подписали смертный приговор своей секте. Второзаконие 18:20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Более того, их многочисленные лжепророчества Руководящего совета секты отчетливо показали, что у этих людей, которые заняли святое место в духовном храме Бога никогда не было святого духа Иеговы, и все их претензии на то, чтобы быть признанными Иисусом Христом своим "Верным и Благоразумным Рабом" из притчи о двух рабах, абсолютно безосновательны.
Но кем становятся служители Иеговы, в которых нет его святого духа? Библия объясняет, что они становятся мерзостью от его запустения. Ведь когда в храме нет святого духа Бога, в нем поселяется дух обмана и лжи: Матфея 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
И вот, когда такие служители лишенные святого духа, ставшие злым развращенным родом, проникают на святое место в храме Бога, то становятся "мерзостью запустения", о появлении которой предсказывал еще пророк Даниил. 
Потому говорит Иегова ко всем кто вознамерился творить мерзости в его духовном храме, став мерзостью лишенной божьего духа: Иеремия 7:4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Иеговы, храм Иеговы, храм Иеговы"...
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Иегова.
Иеремия 32:32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.
33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Скоро всем Свидетелям Иеговы надлежит узнать, что Иегова справедливый Бог, и наказание за творимые ими мерзости, действует неотвратимо, как и закон тяготения: Иезекииль 7:8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. 9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Иегова каратель.
Поэтому всем Свидетели Иеговы, которые не внемлют предупреждению Иисуса Христа, согласно которого нужно немедленно бежать прочь из секты, скоро позавидуют мертвым. Время наказания Вавилонской блудницы - организации "Свидетели Иеговы" неумолимо приближается и остановить его невозможно.  Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...
Почему надо немедленно бежать из организации "Свидетели Иеговы", которой сектанты так гордятся и считают местом жительства для божьего духа, а не мерзостью от его запустения, объясняет пророчество высказанное Иисусом Христом о Иерусалимском храме и о всех храмах, которые люди построят под именем Бога. Всякий не покинувший этот храм погибнет под его обломками, потому что дух божий не живет в организациях или церквях, построенных ему людьми: От Матфея 24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий