суббота, 24 декабря 2016 г.

Свидетели Христа против " Свидетелей Иеговы" в духовной битве Армагеддон

Апокалипсис 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Апокалипсис 14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
Многие люди хотели встретить Иисуса Христа, поэтому его второ́е прише́ствие это событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях. При этом христиане утверждают, что Иисус Христос явится к ним как некий сказочный джин, восседающий на летящем облаке, или на белом коне, скачущем по небу во главе небесного воинства...
Но оставим все эти сказки для детей, которые еще не умеют отличать правду от лжи. Что на самом деле говорится в Библии о втором пришествии Христа? 
Начну, с того, что Библия это книга образов, а не буквальных событий. Поэтому никто ни на каких облаках не придет. Или говоря прямым текстом, никакого Второго пришествия Христе не будет! Иисус Христос это Слово Бога - Библия, и оно уже давно пришло ко многим людям. Да и "племена земные" из Матфея 24:30 это не люди всего мира, а всего лишь люди, которых собрали на духовную битву против Христа их религиозные учителя, царствующие над людьми,и которые образно описаны, как "бесовские духи": 

это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. Откровение 16:14-16
Из этого текста, хорошо видно, что и битва Армагеддон это не какая то кровавая война, где бывают убитые и раненные, а всего лишь духовная битва, в которой будет испытана вера каждого, кто подрядился служить Богу Библии. Армагеддон это битва Христа и других пророков Бога с идолопоклонниками, которые принимают вид служителей Йеховаха. 
Именно эти идолопоклонники, восплачут, когда увидит образного Сына Человеческого: 

Матфея 24:30 30 Тогда на небе появится знамение Сына Человеческого, все колена страны Израилевой будут скорбеть, (Захария 12:10, 14) и увидят Сына Человеческого, сходящего на облаках небесных в великой силе и славе.(Даниил 7:13-14)
(Матитьягу 24 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Но все же выясним, что же это за облака, с которыми Иисус Христос придет, чтобы судить "все племена земные", которых собрали вместе их религиозные учителя - духи бесовские, на битву Армагеддон под самоназванием "Свидетели Иеговы"? Ясно, что речь не идет об облаках, как атмосферных явлениях, которые можно наблюдать над своей головой, а о чем то совершенно другом.
Откуда вообще взяты в Библии образы Апокалипсиса и всего Нового завета? Конечно, же они взяты из библейской истории, которая описана в Ветхозаветной части Святого Писания, где речь шла, не о духовном, а о буквальном народе Бога по имени Иегова, и который носил его имя как Израиль. Все образы Нового завета имеют свои реальные прототипы в Ветхом завете:1Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Поэтому образ облаков, на которых изображен в Апокалипсисе восседающий как царь Иисус Христос, это люди. Такие, как родоначальник народа Бога по имени Иаков.
Именно, человек по имени Иаков - идущий по следу, после ночной битвы с неизвестным ему Богом, получил от Иеговы свое новое имя "Победивший бога" или "Израиль" Бытие 32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с богом, и человеков одолевать будешь.
Конечно, Иаков боролся не с Иеговой, как можно подумать из сумбурного перевода Библии. Победить Иегову никто и никогда не в состоянии, а тем более, какой то там человек. Кроме того, Иаков, прекрасно знал Бога по имени Иегова и всегда занимал его сторону. В ту ночь, Иаков боролся с Богом, которого он  не знал прежде, но который претендовал на право Иеговы управлять всеми людьми на земле. 
У этого Бога нет имени, поэтому в Библии он известен под нелестными прозвищами "сатана" и "лжец", которые отражают его сущность. Именно этот Бог, и "боролся" с Иаковым, пытаясь убедить его той ночью тайно прийти в лагерь брата, когда все спят, и убить его. Ведь если нет человека, то и нет проблемы, не так ли? Поэтому то люди, ведомые этим Богом всегда убивали пророков Иеговы, начиная с Авеля, и так же они убили Иисуса Христа, который разоблачил их обманчивую внешность благочестивых людей, называвших себя духовными детьми Авраама: Иоанна 8:44 Ваш отец лжец; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Да, Бог лжи убивает людей, руками других людей, с помощью обмана. Достаточно вспомнить двух братьев Авеля и Каина. Один из которых, убил другого из-за зависти, что его жертва Создателю оказалась не принятой, а отличие от жертвы другого. Бог лжи убедил Каина убить брата, использовав его зависть с качестве фитиля для мести. Поэтому Иисус Христос назвал Бога лжи человекоубийцей от самого начала. В отличии от Иакова, фарисеи, которые учили народ Израиля, как правильно служить Богу по имени Иегова предпочли не бороться с Богом лжи, а полностью встали на его сторону в войне против Иисуса Христа. Фарисеи были Свидетелями Иеговы, они как и нынешние сектанты, организовали всемирную проповедь о Царстве Иеговы, чтобы обманом обращать людей в свою религию, которая настраивает людей против Создателя и Иисуса Христа, и ведет их к гибели: Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Однако, были некоторые люди в народе Израиля и среди его предков, которые, как и Иаков, тоже боролись с Богом лжи. В библейской книге Послание к Евреям они описываются как "облако" свидетелей веры:Евреям 12:
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще. 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Все эти люди перечислены в 11 главе Послания Евреям - Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Раав, Самсон, Гедеон, Давид, Исаия, Иезекииль и многие другие. И дело не в том, что эти люди никогда не лгали, а в том, что они как и Иаков, боролись с Богом лжи. Они не делали ложь своим убежищем. Но, почему эти люди изображены в виде белого облака, на котором как царь восседает Иисус Христос с серпом в руке? Дело в том, что множество людей в белых одеждах выглядят как белое облако. Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Откровение 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

А далее эти люди, в белых одеждах предстают в образе небесных воинств, которые на белых конях следуют за Иисусом Христом: Откровение 19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Как мы видим в Библии нет никакой мистики и никаких сказочных сюжетов. В ней все просто и прозрачно. Просто, читая ее, нужно не слушать религиозных учителей Библии и не заниматься глупыми фантазиями, а вникать в библейскую историю народа Израиля и те образы, которые на ней основаны. 1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Итак, совершенно ясно, что в образе облака из Нового завета, на котором восседает Иисус Христос это пророческое слово из Святого писания, записанное в книгах пророков Ветхого завета, начиная от пророка Авеля, Ноя и Моисея, и заканчивая пророческим Откровением самого Христа, данное через Иоанна Богослова о духовных событиях настоящего и будущего. Это показывает, что никакого буквального второго пришествия Иисуса Христа не стоит. Его не будет, поскольку "пророческое Слово Бога" уже пришло к тем, кто держит свою Библию открытой и исследует ее важнейшие пророчества самостоятельно, не ища себе религиозных учителей или поводырей. Но, если кто то из вас верит в то, что в его он увидит буквальное пришествие Иисуса Христа и готовит площади в свое сердце для размещения там планеты Венеры - утренней звезды, то пусть себе ждет дальше. Ну, а те, кто понимает, что места в сердце для буквальной звезды явно маловато должен понимать, что Библия это лишь книга духовных образов, а не описание реальных событий. 2Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших 
В самостоятельном исследовании Библии сегодня существует всего одна сложность, связанная с тем, что до сих пор не существует ни одного достоверного во всех текстах переводах Библии, и существует очень много фальсифицированных и апокрифических стихов, которые появились за прошедшие столетия со времени ее написания и многочисленного переписывания. Часто в переводах Библии используются устаревшие и вышедшие из употребления слова и выражения, и даже ложные учения. Поэтому для понимания ее текста требуется сравнения десятков самых разных переводов, выполненных на разных языках и сделанных в разное время. Тем не менее, сделать это не сложнее, чем изучить такую школьную дисциплину, как алгебра или химия.
Библия это не художественная книга, в которой написано то, что изображено в виде привычных человеку картин. В ней написано о "кораблях с товарами", которые изображают посланников с информацией, или проповедников разных учений. В ней написано о "земле", которая может радоваться и веселиться, потому что это всего лишь образ людей, живущих на какой то территории, а "вселенная" это всего лишь люди живущие по определенным традициям, а не Вселенная в астрономическом понимании. 
Библия это книга не для буквоедов, которые выдернув из нее нужный им стих, хотят доказать выгодное для них учение, или заявить, о том, что "Бог жестокий", или "Бог от вас требует это и то". Жестокие лишь люди, которые приписывают Богу разные жестокие вещи. Бог ничего не требует от людей. Он просто любит их и дает возможность узнать о том, как он создал нашу планету и какие духовные основы для этого использовал. Человек не понимающий Бога и того, как устроены духовные основы бытия просто обрекает себя на вечную смерть, смерть без воскресения из мертвых. Все заявления о том, что Бог кого то будет мучить за свой выбор, или уничтожать в Армагеддоне, это глупость религиозных учений или не понимая образных картин Библии. 
Библия это Слово Бога, и мера его понимания зависит от того, кто его читает, и с какой целью. Библия это книга мировоззрения, в котором лежат основы жизни во Вселенной, и не обладая им никак невозможно вписаться в будущее и иметь жизнь вечную во Христе Иисусе. 

Сегодня у каждого жителя нашей планеты есть шанс самостоятельно приобрести это мировоззрение, чтобы не пугаться происходящих событий, и не слушать религиозных учителей, а с надеждой смотреть в будущее. Но, к сожалению, абсолютное большинство людей больше доверяют своим религиозным лидерам, и ленятся исследовать Библию самостоятельно. Ведь, религиозные учителя очень талантливые обольстители, и находят в Библии сочетания слов, нужные им для оправдания своих лжеучений. Одних эти учителя запугивают вечными учениями в аду, других делают послушными с помощью учения о кровавом Армагеддоне. В общем, на каждого ленивца у них своя удавка. Поэтому слова Христа им влетают в одно ухо, но тут же покидают голову через другое. Поэтому все эти миллионы людей наивно думают, что обманывают кого угодно, но только не их, таких умных и сообразительных: Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.


Существует 

4 комментария:

  1. Это очень прекрасно, что Бог любящий и никого не будет уничтожать в Армагедоне, как мы привыкли везде слушать. Плохо то, что не извесно когда наступит хорошая жизнь, а то сейчас, та и всю историю люди воюют друг против друга, убивают, грабяти много другого зла твориться. Хоть бы Иисус Христос или Бог навели порядок на земле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы действительно считаете плохо то, что Бог не желает смерти грешника, но хочет, чтобы все грешники оставили пути, которые ведут к смерти? Вы, как Свидетели Иеговы уже причислили себя и своих близких к праведникам и готовы к хорошей жизни?
      2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Наставника нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам.

      Удалить
  2. Нет, я не считаю, что это плохо, наоборот. Но есть и грехи разные, и мне кажется, что люди никогда не смогут дойти к тому, чтобы быть праведниками, все равно все мы даже в слове ошибаемся. А судя из общей ситуации в мире, фактически везде все построенно на лжи. Рыба гниет с головы, правители мира, они также обманывают своих простых граждан и поступают несправедливо. Эсли так посмотреть то все люди грешные, только кто убивает, а кто то другое делает.Незнаю,есть ли на всей земле такие как вы написали из библии. В чем чем, а в слове все грешат

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда вас искренне жаль, что вы не доверяете Иегове Богу, который через своих пророков сказал каждому грешнику, который желает стать частью его духовного Израиля: Исаия 1:18 "Тогда придите - и рассудим, говорит Йеховах. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."
    Да, если бы на земле не было бы тех людей, которые бы принимали искупительную жертву Иисуса Христа - Агнца Нового завета, и следовали его примеру, то на земле бы сегодня не было ни одного праведника, и мир был бы создан Богом напрасно. Но к счастью это не так! Вот как об этом пишет апостол Павел:
    К Римлянам 4:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха."

    ОтветитьУдалить