воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Всемирная проповедь Свидетелей Иеговы по примеру фарисеев и книжников?

Прозелитизм на улицах Еревана
Сегодня только самый ленивый не слышал о проповеди Свидетелей Иеговы, которые заявляют, что они проповедуют как последователи Иисуса Христа. Но так ли это на самом деле? Занимался ли Иисус Христос прозелитизмом, обращая верующих в других Богов в свою религию? Давайте выясним этот вопрос, не помощью сектантских книг и журналов, а с помощью Святого писания. 
Матфея 4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Обратите внимание, что Иисус Христос ходил только по тем землям, которые принадлежали ранее двенадцати коленам или народам Израиля. Так в Самарии жили потомки колен Дана, Вениамина Ефрема и Манассии. А в Галилее - потомки Исахара, Завулона, Неффалима, Асира и Дана. В Иудее жили потомки колен Симеона и Иуды. А за Иорданом жили колена Гада и Рувима. Все эти колена или народы, образованные 12 патриархами или сыновьями Иакова еще во дни пророка Моисея поклялись служить только Иегове Богу, а не другим Богам. Исход 20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Итак, все народы, среди которых проповедовал Иисус Христос были потомками народа, который поклонялся Богу по имени Иегова. Однако, за много столетий, прошедших со дней, когда этот народ заключил Ветхий завет через посредника - пророка Моисея с Иеговой Богом цари и священники народа, воюя между собой за власть, разорили Царство Израиля. Поэтому вера Богу Израиля и завет с ним обветшали, как старая одежда. Вот поэтому Иисус Христос и должен был найти "погибших овец дома Израилева" и вернуть их к Богу по имени Иегова: Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
К этим же "погибшим овцам Израиля" он послал и своих апостолов, что означает в переводе "посланников": Матфея 10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. 
Матфея 4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Луки 4:15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Обратите внимание, что и Иисус Христос и все его апостолы постоянно говорят одну и ту же фразу людям "Приблизилось царство Небесное" и посещают синагоги - народные собрания поклонников Иеговы - Бога Израиля, а не  храмы Зевса, Афродиты, или каких то других Богов, обращая поклонников чужих Богов в свою религию. Кроме того, они проповедовали о том, что было понятно лишь народу Израиля, Бог которого обещал установить ему царство небесное еще во дни пророка Даниила. Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
Если, проповедовать, о том, что "царство небесное приблизилось", каким то поклонникам других Богов, которые никогда не читали в субботу в синагоге пророчество Даниила, то из этого ничего не выйдет, кроме конфуза, ведь это царство было обещано лишь народу Израиля, ну и тем, людям из других народов, которые в него вошли. 
Да, люди из других народов, ранее не имевших отношения к Израилю на протяжении столетней истории стали его частью и жили по его заповедям Ветхого завета. Но откуда они там взялись, да еще так много? Кто обратил их в Иудаизм или Иудейскую веру? Обратите внимание, что на ежегодные праздники в храм Иеговы Бога в Иерусалиме стекались люди со всех берегов Средиземного моря: Деяния 2: 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом....9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне...
Если Иисус Христос и его ученики не занимались обращением поклонников других Богов, или язычников, как их называли сами иудеи, то кто то занимался прозелитизмом плотно и основательно. Кто же это обращал этих язычников в иудеев?
Оказывается обращением людей из других народов в иудаизм занимались фарисеи и книжники. Об этом прямо говорят слова Иисуса Христа:  Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Дело в том, что и сам народ Иакова когда то был язычниками и служил Богу Осирису, Анубису и другим Богам Египта, пока Иегова Бог через пророка Моисея не вывел его из египетского плена. С того, времени к нему стали присоединятся египтяне и другие народы земли. Апостол Павел (Симон) рассказывает, что в каждом городе, где жили израильтяне они строили синагоги и проповедовали в них Моисеев закон, то есть заповеди Иеговы Бога для тех, кто хочет жить под его правлением в Царстве Бога: Деяния 15:14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,17 чтобы взыскали Господа(Иегову) прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь (Иегова), творящий все сие....21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Итак, внимательно исследуя Библию, можно сделать вывод, что Иисус Христос и его ученики никогда не занимались обращением в свою религию служителей других Богов, а проповедовали только народу Израиля и тем, кто хорошо знал о Боге по имени Иегова. А вот прозелитизмом, или обращением в Иудаизм занимались лишь фарисеи и книжники, которые еженедельно, обычно по субботам, читали в синагогах - народных собраниях отдельные книги Святого писания и обучали людей некоторым заповедям Моисеева закона, естественно в своей трактовке, сдабривая их "преданиями старцев". 

Именно, этим сегодня занимаются Свидетели Иеговы, которые обращают людей в свою религию, и заставляют их жить по отдельным заповедям Моисеева закона, игнорируя тот факт, что Иисус Христос своей смертью поставил на этом законе жирную точку. Свидетели Иеговы, так же, как и фарисеи, с трибуны проповедуют по субботам или воскресеньям в своих народных собраниях - Залах Царства отдельные положения Моисеева закона, заставляя людей жить по этим устаревшим заповедям, а не по учению Христа. Поэтому слова Иисуса Христа о фарисеях и книжниках Первого века, которые занимались всемирной проповедью относятся и к нынешней секте "Свидетели Иеговы", которая занимается прозелитизмом в 240 странах мира, настраивая их против Иисуса Христа, обманом, превращая его в Губителя человечества, и запугивая людей кровавым Армагеддоном, которого нет в Святом писании: Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Библия это книга не для буквоедов, которые выдернув из нее нужный им стих, хотят доказать выгодное для них учение, или заявить, о том, что "Бог жестокий", или "Бог от вас требует это и то". Бог ничего не требует от людей. Он просто любит их и дает возможность узнать о том, как он создал нашу планету и какие духовные основы для этого использовал. Библия это Слово Бога, и мера его понимания зависит от того, кто его читает, и с какой целью. Библия это книга мировоззрения, в котором лежат основы жизни во Вселенной, и не обладая им никак невозможно вписаться в будущее и иметь жизнь вечную во Христе Иисусе. Сегодня у каждого жителя нашей планеты есть шанс самостоятельно приобрести это мировоззрение, чтобы не пугаться происходящих событий, и не слушать сказки религиозных учителей, а с надеждой смотреть в будущее...

1 комментарий:

  1. Вот до чего все христиане обожают прозелитизм, то есть приседание на уши верующим в других Богов, что никто не осмелился написать по этой теме ни одного комментария. Прозелитизм это настоящее золотое дно любой религии, а не только американской секты Свидетели Иеговы, на котором религиозные учителя христианства делают свои огромные состояния. Вот почему Иисус Христос не основал на земле ни одной религии!

    ОтветитьУдалить