воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Лжепророки Сторожевой башни, обещали вечную жизнь в раю на земле в 1918 году


Хочешь незаметно залезть в карман к незнакомому человеку - обещай ему верность и дружбу на всю жизнь! А если хочешь незаметно залезть в карман к миллионам людей - обещай им  вечную жизнь в земном раю от имени Бога или от имени Большой науки!






Откровение 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
Такие слова записаны в Библии о лжепророке и звере Свидетелей Иеговы, которые исполнятся в будущем. Ну, сами посудите, как обойтись без лжепророков Сторожевой башни, если о них пророчествовал сам Иисус Христос? Никуда от них не деться, даже если пророчество Библии высказано и записано 2 тысячи лет тому назад. Библия это не слово пастухов или британских ученых, а Слово Бога. И в отличии от человеческих фантазий, где бабка надвое сказала, всегда исполняются. И это факт, который приходится признавать даже сказочникам Большой науки, не говоря уже о сказочниках из разных религий.
Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих

Чем же прельстят многих, а точнее 8,5 миллионов человек эти восставшие лжепророки, согласно пророчеству Библии. Ну, конечно, же обещаниями вечной жизни, да еще к тому же жизни в земном раю, а не в дурдоме, и не в каких-нибудь трущобах большого города.

"Конец света уже наступил! Миллионы людей живущих ныне уже никогда не умрут!"

Приятные слуху слова, способные обольстить очень многих, не правда ли? Религиозные учителя секты "Свидетели Иеговы" уже давно пользуются тем, что люди знают об окружающем мире только то, чем им ежедневно "продувают" уши. Эта фраза пророка Джозефа Рутерфорда в 1918 году разлетелась по всей земле, как разлетаются горячие пирожки с капустой, и привлекла внимание миллионов людей к ранее мало известной американской секте расселитов, основанной в 1881 году американскими бизнесменом как акционерное Общество Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании, которое занималось изданием и продажей статей и трудов пророка Бога Чарльза Тейза Рассела.

"Люди сегодня могут увидеть много творений создателя. У них в руках есть Библия, но они ее мало читают или плохо понимают. Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем?: На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот "пророк" не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как Свидетели Иеговы: Конечно, легко сказать, что эта группа действует как "пророк" Бога. Единственный способ - можно пересмотреть все записи ". ("Сторожевая Башня" от 01.04.1972 г., стр. 197 годовой подшивки из статьи "Они узнaют, что пророк среди них")

В качестве рекламы своей секты Чарльз Рассел создал первый звуковой фильм "Фото-драма Творение" длительностью 8 часов и организовал его распространение во многих странах мира. Правда настоящим фильмом назвать его произведение было трудно. Это была всего лишь киносъемка многочисленных речей самого Рассела, с которыми он выступал, как пророк неизвестного ранее широкой публике Иеговы - Бога Израиля и призывал к спасению в секте от гнева этого Бога. Но если Чарльз Рассел лишь пугал все человечество уничтожением в скором Армагеддоне, если оно не последует его призывам, как божьего пророка, то его наследник пророк Джозеф Рутерфорд выступал на многотысячных митингах и публичных собраниях во многих штатах США и в городах Европы со словами обольщения, которые были очень приятны слуху. Он заявил своим многочисленным слушателям, слова приятные для слуха: "Конец света уже наступил! Миллионы людей живущих ныне уже никогда не умрут!". 

Ну, скажите, какой человек захочет умирать, если смерти можно избежать? Люди, по крайней мере нормальные, боятся смерти и умирать не хотят. Ну, если только их не загнали в тупик какие то болезни и жизненные обстоятельства. Поэтому, если кто то, вдруг, даст им совет, как избежать смерти, то они поверят в любое чудодейственное средство, предложенное любым шарлатаном. А тут обещания давал не просто шарлатан, а пророк Бога, как он сам себя именовал, публичный человек, ездивший на шикарном белом кадилаке, и размахивавший Библией, и которому Бог в откровении, не только сообщил свое собственное имя, но и дату конца света - Джозеф Рутерфорд.

Если оглянуться назад, на огромную человеческую историю, то там можно встретить одиозных личностей, которые обещали бессмертие тем, кто будет есть человеческий или звериный кал, или ядовитые соединения мышьяка, ртути и сурьмы, или пить кровь или мочу, и люди верили этим обманщикам. Поэтому слова Джозефа Рассела "Миллионы живущих ныне уже никогда не умрут!" упали на хорошо подготовленную почку и быстро дали быстрые всходы. В своем публичном обращении ко всем жителям земли Рутерфорд заявил, что с 1914 года началось 1000-летнее Царство Бога, и Иисус Христос, как царь этого царства уже начал отделение "овец" от "козлов". Овцы, понятное дело, по его словам, собираются в секту расселитов для своего спасения, а весь остальной мир "козлов" скоро будет уничтожен Иисусом Христом в кровавом Армагеддоне. 

Мощный стимул для людей, которые не хотят умирать, не правда ли? Секта, в которой находилось всего пара тысяч человек, после подобного заявления главного сектанта, стала расти как на дрожжах, и к 1941 году превысила 100 тысяч членов. Особенно эффективно на росте секты сказалась смена ее названия с маловразумительного "Исследователи Библии" в "Свидетели Иеговы", на основании библейского стиха из книги пророка Исаии 43:10 "А вы свидетели мои, говорит Иегова, что я Бог.." 



Ранее, использовать имя Создателя Вселенной в рекламных целях никто из религиозных лидеров просто не осмеливался, памятуя о заповеди из Моисеева закона: Исход 20:7 Не произноси имени Господа(Иеговы), Бога твоего, напрасно, ибо Господь(Иегова) не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно(в корыстных целях).

Однако, религиозных вождей Свидетелей Иеговы подобные запреты со стороны Бога не останавливали. Они не задумывались о расплате за их нарушение, создав хитроумное учение о полезности использования имя Бога в своих проповедях. Более того, вожди секты, настолько потеряли берега и заблудились, что называли свои журналы "Сторожевая башня" уже не "Вестником присутствия Христа", а Вестником Царства Иеговы Бога, а себя не иначе, как божьими пророками. Так от имени Иеговы Бога эти пророки объявили, что в 1925 году будут воскрешены Авраам, Исаак, Моисей и другие древние служители этого Бога и построили для них в Сан-Диего (штат Калифорния) Бет-Сарим (Дом князей). 



Правда, и в этот раз эти пророки облажались. Никто из мертвых в 1925 году не воскрес, а в Бет-Сариме, за стаканчиком виски или бурбона, во времена строжайшего "сухого закона" пережидал холодные зимы главный пророк Иеговы Бога - Джозеф Рутерфорд. Спиртное, под видом религиозной литературы, ему поставлял контрабандой его единомышленник и руководитель канадского филиала секты Уолтер Солтер. Позже, потеряв веру в долгожданный Армагеддон, Солтер покинет секту и напишет Рутерфорду и другим сектантам разгневанное письмо, в котором он подробно изложит все прегрешения главного пророка Иеговы, который любил вести роскошную жизнь за счет рядовых сектантов, заставляя их много часов работать на него прихоти.


Прошедшие столетие со дня заявления Джозефа Рутерфорда окончательно похоронило надежды поколения сектантов 1914 года увидеть конец света с обещанным сектантским Армагеддоном, в котором Бог должен уничтожить всех, кто против секты "Свидетели Иеговы", а самих сектантов поселить в земном раю. Однако, секта "Свидетели Иеговы" не только не исчезла, после своих несбывшихся лжепророчеств, но и собрала в своих рядах более 8,5 миллионов сектантов в 240 странах мира. Давно похоронили и великих пророков Армагеддона, как Чарльз Рассел, Джозеф Рутерфорд и десятки пророков Сторожевой башни рангом поменьше. В чем тут дело?


Все очень и очень просто. Ложь пророков Сторожевой башни очень приятна на слух и поэтому востребована миллионами ее пользователей! Великий дракон Свидетелей Иеговы будет обольщать всю вселенную до своего последнего часа: Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.


Полный обзор лжепророчеств пророков Сторожевой башни, в которых они безуспешно пытались предсказать будущее, утверждая, что они являются единственным каналом связи Бога с жителями земли или Верным и Благоразумным Рабом Иисуса Христа, вы можете найти в переведенной на русский язык книге бывшего старейшины секты "Свидетелей Иеговы"  Дон Камерона "Анатомия иллюзий или пленники идеи"

11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Иегова. 12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. (Иеремия 7:11-12)
Не удивительно, что в 21 веке в эпоху обмана и лжи, которые захватили весь мир, сатанизм Свидетелей Иеговы востребован как никогда ранее. Еще никогда люди не обольщались ложью и красивыми обещаниями, как сегодня. Именно поэтому численность секты быстро растет и уже превысила 8,5 миллионов человек. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий